返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

鉴合基因

经营范围:1、个人隐私DNA咨询服务 2、孕期DNA咨询服务

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 无创胎儿亲子鉴定原理及风险分析0451-53650081
无创胎儿亲子鉴定原理及风险分析0451-53650081
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2无创胎儿亲子鉴定原理及风险分析0451-53650081 
品牌: 鉴合亲子鉴定咨询服务
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-10-16 10:28
  询价
详细信息
 
 
无创胎儿亲子鉴定原理及风险分析0451-53650081
 
 
做产前亲子鉴定无外乎两种方式,以前受技术条件的限制,只能是穿刺抽取羊水或者获取胎儿绒毛,这个对孕期是有要求的,关键在于这种穿刺对孕妇和胎儿都是一种很大的伤害。随着技术越来越先进,目前一般都是抽取孕妇静脉血,提取血液中胎儿的游离DNA进行检测。这个是对孕妇是没有任何伤害的。
 
无创胎儿亲子鉴定原理
 
1. 血浆游离DNA的发现
 
科学研究发现,在孕妇的外周血中存在着一定比例的胎儿游离 DNA,从怀孕6周开始就可以检测到,并且胎儿中的比例随着孕妇周增加。利用新一代DNA测序技术对母体外周血中的游离DNA片段进行测序和生物信息分析,从中可得到胎儿的遗传信息。这些信息已经成功应用于胎儿染色体疾病(如21三体)的无创检测。
 
2.基于SNP的遗传分析
 
单核苷酸多态(SNP)是基因组水平上由单个核苷酸的变异所引起的DNA序列多态性。SNP在人类基因组分部广泛,据估算至少有300万个。由于SNP含量丰富、具有较高的遗传稳定性,被认为是继STR后的第三代遗传标记。SNP已广泛应用于医学遗传学、群体遗传学和药物基因组学等方面的研究,在法医物证方面的应用也正在兴起。
 
3.亲子鉴定基本原理
 
每个人都有两套遗传信息,一套来自父亲,一套来自母亲。每个基因座上的两个等位基因也分别来自父亲和母亲。确定孩子的一个等位基因来自母亲后,另一个等位基因就必然来自其生父(生父基因)。疑似父亲并不带有这个生父基因的情况下,就可以排除他是孩子的生父。检查的遗传标记越多,非生物学父亲被排除的概率也就越大。
 
4.父权指数和父权概率
 
父权指数(PI)是亲子关系鉴定中判断遗传证据强度的指标。它是判断亲子关系所需的两个条件概率的似然比,即具有疑似父亲基因型的男性是孩子生物学父亲的概率(X)与随机男子是孩子生物学父亲的概率(Y)的比值,即PI=X/Y。多个遗传标记用于亲子鉴定时,单独计算每一个遗传标记的父权指数(PI1,PI2,PI3,…,PIn),n个遗传标记父权指数相乘即为累计父权指数(CPI)。
 
父权概率(RCP)是亲子鉴定结果的另一种表达方式,它表示在母、子、疑似父亲的遗传标记检测结果的条件下,疑似父亲的确是孩子生父的概率,RCP=CPI/(CPI+1)。
 
被检测男性的CPI小于0.0001时,排除被测男性是孩子的生物学父亲(RCP<0.01%);反之,CPI大于10000时,支持被测男性是孩子的生物学父亲(RCP>99.99%)。
 
哈尔滨市南岗区宣化街363号地宝大厦1603室
手机:17603616561(同微信)座机:0451-53650081
长春市火车站北口凯悦世纪广场B座818室
手机:18514386380(同微信)?座机:0431-89179677
沈阳市和平区太原南街90号商贸国际B座2312室
手机:13066596906(同微信)?座机:024-23506906
 
询价单
0条  相关评论