返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

鉴合基因

经营范围:1、个人隐私DNA咨询服务 2、孕期DNA咨询服务

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 什么是亲权指数,如何计算?0451-53650081
什么是亲权指数,如何计算?0451-53650081
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1什么是亲权指数,如何计算?0451-53650081 
品牌: 鉴合亲子鉴定咨询服务
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-10-26 14:48
  询价
详细信息
 什么是亲权指数,如何计算?0451-53650081
什么是亲权指数,如何计算?
 
亲权指数又称亲属指数。是判断亲权关系所需的两个概率的似然比,表示待鉴定的两个个体之间具有某种亲权关系的可能性与他们没有某种亲权关系的可能性的比值。待鉴定的两个个体之间可能存在着某种亲权关系(如祖孙关系),也可能没有亲权关系 (如无关个体)。
 
如果经过检验不排除他们之间存在某种亲权关系可以计算一个似然比值,以衡量他们有某种亲缘关系可能性的大小。
 
假设父提供生父基因成为孩子生父的可能性和随机男人提供生父基因成为孩子生父的可能性的比值叫作亲权指数( paternity index,PI )。
 
亲子鉴定要形成一个结论,通常需要两个参数,一是累积亲权指数CPI,它是判断亲子关系所需的两个条件概率的似然比,即具有AF(被控父亲)遗传表型的男子是孩子生物学父亲的概率与随机男子是孩子生物学父亲的概率的比值。可以通俗地理解为在遗传基因上,这两个鉴定的父子之间的相像程度。一般这个指数要大于1万。
 
而另一个参数也就是20个位点要全部对上,才能得出“亲生”的结论。
 
假设父提供生父基因成为孩子生父的可能性假设为 X; 随机男人提供生父基因成为孩子生父的可能性假设为 Y。上例中的假设父 2 基因型为 24/25 杂合子,他提供生父基因 FGA-25 的可能性为 1/2 ,即 X=1/2。
 
随机男人提供生父基因 FGA-25 的机会为该基因的频率,即 Y=0.0958。因此,此例的 PI 值为 0.5/0.0958=5.22。
 
如果假设父 2 的确是孩子的生父,则不论检测多少位点,均不会排除他与孩子的亲生关系,在所有检测的位点,每一个位点就可以计算出一个 PI 值,多个位点的累计 PI 值等于各个位点 PI 值的乘积,但前提条件是所检测的各位点之间没有遗传连锁关系。
 
三联体基因型组合的可归纳为三条原则:
 
1、当假设父为纯合子时, X=1 ;假设父为杂合子时, X=1/2 ,但杂合子假设父的 2 个基因均可能是生父基因时, X=1。
 
2、只涉及 1 个生父基因时, Y 值等于生父基因的频率。
 
3、若涉及 2 个生父基因时, Y 值为 2 个生父基因频率之和。
 
哈尔滨市南岗区宣化街363号地宝大厦1603室
手机:17603616561(同微信)座机:0451-53650081
长春市火车站北口凯悦世纪广场B座818室
手机:18514386380(同微信)?座机:0431-89179677
沈阳市和平区太原南街90号商贸国际B座2312室
手机:13066596906(同微信)?座机:024-23506906
 
询价单
0条  相关评论